【来客時のmenuと来客準備】ハーゲンダッツ業務用が超使える‼︎www
夏休み ですねぇ。
先日我が家に来客がありまして、
その際に使えたgoodsやお店、menuを覚書として記録しておきたいなと思います。
まず来客準備で
カトラリーはこんな感じにしてみました↓
あと、これ!!
ハーゲンダッツ業務用!!!
これ、超使えるのでオススメしたいですっっっ
何と言ってもハーゲンダッツ!!!
味の保証はお墨付き!!!
ディッシャーで取って、ミントを飾ればおもてなしにも使えます⭐︎
ちなみに、こちらはインターネットでのみの販売です。
お花は門前仲町にあるバタフライデコさんでお願いしてみました。とても素敵にしてくださいました。
お刺身は、OMOTEMAKIさんで
「三点盛りくらいで内容お任せするから適当にお願いします」って雑なお願いだったにもかかわらず、ハモまでいれてくださって、お皿を移し替えただけですが、とても華がある一品となりました。
こちらの定食も美味しくてオススメです。
https://www.google.co.jp/amp/s/retty.me/restaurant/100001343087/amp/
お洋服は
女を出し過ぎない露出度は低いけど、きちんと感がある感じに!!(ママ友に相談して沢山アドバイスをいただいた♡)
わざわざ服を買うのも嫌だったので
愛用しているfrancfrancのエプロンで華やかさと体型と機能面をカバーwww(エプロンに頼りすぎw)
お料理は
全員初対面で年齢層も子どもから大人まで幅広かったので(ハードル高くね?w)、
何がお好みか予想がつきにくく…数打ちあたるだろう作戦でお出ししました。
menuは、
お刺身、クリームチーズの酒盗乗せ、生タムトマト、ミニトマトの蜂蜜漬け、レーズンバター、甘辛手羽元、煮卵、蒸したトウモロコシ、巻き寿司(ツナ味、生姜焼き味)、
コールスロー、もやしのサラダ、青菜サラダ、タコのマリネサラダ、タコきゅうりキムチ、ソーセージ、
あと、貝の酒蒸し、ハーゲンダッツ。
ほんとは唐揚げも下準備しておいたのですが、食べきれないご様子でしたから、やめておきました。
なんだかんだ人気だったのは煮卵でした。
手羽元の甘辛照り焼きは、胡麻振る振らない派があるかも…と端っこに炒りごまを置いておきました。
ちなみに♡
ランチョンマット、おしぼりおき、おしぼり、ほとんどの食器は、100均です(*´꒳`*)
高見えしてくれて重宝しています。
子どもコーナーには
子供が好きそうなmenuと紙皿を。
気疲れしたけど
自分の経験値が上がった気がしましたw
まだまだ至らないけど
同じように来客準備やおもてなしで
お悩みのどなたかにも少しでもお役にたつといいな。。。
いつも訪問ありがとうございます(*˘︶˘*).:*♡
にごりゆ