佐野で食べた黒唐揚げをお家で作ろう!
佐野にはソウルフード黒唐揚げ
というのがあって、見た目は真っ黒。下味はソース味。それが異様にうまくて、よし、作ってみようということで。
じゃじゃーん
あれ?
黒くならなかったwww
でも味はかなり再現できた!!
とりあえず作り方
わたしはウスターとお好み焼きソースまぜてみた。
わたしは片栗は後からまぶしたから黒くならなかったんですね。
じゅわわわ。温度高めで投入!
ソース味がじゅわりと、うまいよ!
ソース変えてまたやってみよ。
佐野でもお店によって味が違います❤︎
わたしは、なるねこ さんのが推しです❤︎
自粛で、滅入りがちですが、楽しくお家で過ごせる方法模索ちう。
がんばりましよう。
にごりゆ