梅仕事って失敗したらいけない云われをよく聞くし、難しそうと思っていて今までしたことなかったのですが、今年は初挑戦してみました(*˘︶˘*).:*♡
とりあえず失敗が少なそうで、子どもも飲めるかもな、梅サワーを仕込んでみました。
手順
梅を洗い水気をとる。
爪楊枝で下手をとる。
フォークでグサグサグサ穴開ける。
一晩凍らせる。
煮沸消毒した容器に梅と氷砂糖を交互にいれる。
リンゴ酢と純米酢注ぐ。
冷暗所で寝かせる。
材料
梅(1キロ)
氷砂糖
リンゴ酢
純米酢
容器は100均およびIKEAの瓶を使用いたしました。
出来上がりが楽しみです。
まだまだバダバタ生活から解放されません。9月末までは余裕もなさそうな予感。ますますブログから遠のきそうですが、梅サワー飲んで頑張りたいです。
訪問ありがとうございます。
にごりゆ